Open Lab : Kimia itu Asik

Jurusan Kimia FMIPA Universitas Tanjungpura menggelar Open Lab dalam rangka memperingati ulang tahun Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Tanjungpura yang ke-16. Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan kepada seluruh warga FMIPA Untan serta siswa/siswi SMA yang berada di kota pontianak mengenai profil laboratorium jurusan kimia serta produk hasil penelitiannya. Dalam kegiatan tersebut, Jurusan Kimia menampilkan beberapa jenis praktikum yang biasa dilakukan oleh mahasiswa kimia, diantaranya Titrasi Asam Basa dan Pembuatan Gas Hidrogen dari Aluminium Foil serta produk hasil penelitian berupa Minyak Tengkawang dan Sabun Tengkawang.

Para siswa/siswi SMA yang berkunjung terlihat sangat antusias dalam kegiatan ini, terlihat dari banyaknya siswa/siswi yang ingin mencoba melakukan praktikum titrasi asam basa maupun pembuatan gas hidrogen. Harapannya, kegiatan ini mampu meningkatkan minat para siswa/siswi SMA dibidang kimia sehingga dapat mengubah mindset terhadap kata “KIMIA ITU SUSAH” menjadi “KIMIA ITU  ASIK”.