Fun Chemistry for Kids untuk Usia 6-13 Tahun Telah Dibuka

Fun Chemistry for Kids

Fun Chemistry for Kids untuk Usia 6-13 Telah Dibuka. Ilmu kimia adalah ilmu yang mempelajari materi dan perubahannya.  Apakah itu perubahan warna, bentuk, reeaksi, dal lain sebagainya. Jika mendengar kata ‘Kimia’, sebagian orang akan merasa kagum. Sebagian lagi akan ‘menjaga jarak’ karena ilmu ini dianggap sulit. Berbanding terbalik dengan itu,  Chemistry Insight Center (CIC) dari Jurusan Kimia Fakultas MIPA Untan  bahkan akan mengadakan Kelas Sains bertajuk Fun Chemistry For Kids untuk anak-anak yang memiliki usia antara 6-13 tahun.

Fun Chemistry for Kids

Chemistry Insight Center (CIC) UNTAN menawarkan kegiatan science class yang akan sangat sayang jika dilewatkan, terutama kegiatan ini memang dilakukan untuk mengisi liburan anak-anak di kota Pontianak.

Jika putra/putri Bunda dan Ayah berusia 6-13 tahun, mari segera daftarkan untuk mengikuti kegiatan menyenangkan bersama CIC Untan, antara lain:

1. Explore Plasticine
  2. Happy Cooking Class
  3. Visit Volcano
  4. Chem Outbond
  5. Natural Painting Class

Fun Chemistry For Kids akan dilaksanakan pada tanggal 1 -5 Juli 2019.

Pelaksanaan kegiatan: 08.00 s/d 12.00 WIB

Tempat kegiatan: Ruang Pelatihan IBT Lantai 2 Gedung Universitas Tanjungpura Jl.Prof.Dr.H.Hadari Nawawi Pontianak.

Biaya pendaftaran sebesar Rp.350.000,- (sudah termasuk kit, snack, souvenir dan buku tabungan Bank BTN).

Selain persyaratan usia peserta 6-13 tahun, persyaratan administrasi yang kami butuhkan (untuk keperluan pembukaan Buku Tabungan dari Bank BTN) antara lain:
1. Fotocopy Kartu Keluarga (KK)
2. Fotocopy KTP orang tua
3. Fotocopy akta lahir anak
4. Fotocopy Kartu Tanda Anak (jika ada)

Pendaftaran dapat dilakukan di beberapa tempat berikut ini:

• Ruang Laboran Laboratorium Kimia A
  • Jurusan Kimia FMIPA Untan
  • Gedung Fakultas MIPA (Gedung Lama) (disebelah FKIP) Universitas Tanjungpura

Narahubung:
Nurlina (08565007483)
Hani (085773483003)

Bunda dan Ayah yang berminat dapat langsung mengisi formulir Fun Chemistry for Kids sebagai berikut dan mengirimkannya ke pada kontak di atas.

• Nama :
  • Usia :
  • Sekolah :
  • Alamat :
  • No hp :

Ayo kita kenalkan ilmu kimia pada anak-anak sejak sekarang sebagai kontribusi kita pada pengembangan ilmu pengetahuan yang lebih baik di masa depan.