UNTAN Tuan Rumah International Symposium on Kuroshio Science

baru

Universitas Tanjungpura kedatangan tamu yang luar biasa pada tanggal 21-23 november 2013. Hal ini dikarenakan perwakilan dalam bidang riset dari Negara Jepang, Malaysia, Taiwan dan Filipina datang ke UNTAN untuk melakukan presentasi pada acara “The 7th International Symposium on Kuroshio Science”.  Acara ini dimulai pada hari kamis tanggal 21 November 2013 dengan dibuka oleh Prof. Dr. Thamrin Usman, DEA selaku Rektor Universitas Tanjungpura Pontianak.

baru 2

Adapun panitia teknis lapangan dalam acara ini yang merupakan International Student Ambassador adalah Yuvika (The Leader) (Jurusan International Management, Fakultas Ekonomi),  Tajul Anshor F. H. (Vice I) (Jurusan Kedokteran, Fakultas Kedokteran), Septami Setiawati (Vice II) (Jurusan Kimia, FMIPA), Melifa Gardenia (Member) (Jurusan Elektro Prodi Informatika, Fakultas Teknik), Monica Apriyana Limas (Member) (Jurusan International Management, Fakultas Ekonomi), Albert Suryajaya (Member)(Jurusan Teknik Sipil, Prodi Arsitek, Fakultas Teknik), dan Ali Murtadlo (Member) (Jurusan Elektro, Prodi Industri, Fakultas Teknik).

Menurut Septami, Penyelenggaraan dari simposium ini sangat membawa dampak positif bagi Universitas Tanjungpura sendiri. Selain memperluas jaringan dalam dunia riset, simposium ini juga menjadi ajang untuk memperkenalkan UNTAN di mata Internasional serta budaya-budaya Kalbar. Simposium ini juga telah membuka wawasan para pesertanya menjadi ajang bertukar pikiran dengan pakar di dunia Internasional.

Acara penutupan dilaksanakan pada tanggal 22 November 2013 dengan sambutan dari Prof. Dr. Akira Tominaga (Presiden dari Kuroshio Science) dan Dr. Seno Darmawan Panjaitan (Director of International Affairs Office of Tanjungpura University) serta penyerahan madu sebagai oleh-oleh dari pihak UNTAN kepada perwakilan negara Jepang, Malaysia, Taiwan dan Filipina. Tahun depan acaranya akan diadakan di Negara Jepang sebagai tuan rumah dalam simposium Internasional yang ke 8.