Workshop Pendampingan Penyusunan Konten Pembelajaran Berbasis E-learning – Prodi Kimia

Berdasarkan panduan penyelenggaraan pembelajaran pada tahun ajaran dan tahun akademik baru di masa pandemik corona virus disease (COVID-19), disebutkan bahwa pembelajaran di perguruan tinggi pada semua zona wajib dilaksanakan secara daring untuk mata kuliah teori, demikian juga untuk mata kuliah praktik sedapat mungkin tetap dilakukan dengan daring. Terkait panduan ini, maka metode pembelajaran daring, dengan kata lain, pendidikan jarak jauh menjadi solusi dalam penyelenggaraan berbagai aktivitas, termasuk dalam aktivitas pendidikan yang memerlukan ruang dan fasilitas pendukung lain demi terpenuhinya tatanan normal baru yaitu menjaga jarak (physical distancing). Untuk mengikuti panduan ini, maka Jurusan Kimia melakukan kegiatan pendampingan dosen-dosen dalam menyusun konten pembelajaran berbasis digital dan memanfaatkan sistem Learning Management System (LMS) UNTAN. Pusat Elearning Untan di bawah LPPPM menjadi narasumber dalam kegiatan ini. (-IHS)