KEGIATAN MATRIKULASI PENERIMAAN MAHASISWA BARU PROGRAM PASCASARJANA KIMIA FMIPA UNTAN TAHUN AJARAN 2024/2025

Memasuki tahun ajaran baru, maka pembukaan dan penerimaan mahasiswa baru rogram Pascasarjana Jurusan Kimia FMIPA Untan juga telah dilakukan. Kegiatan perkuliahan diawali dengan kegiatan matrikulasi sebagai pengenalan dan penerimaan mahasiswa baru di ruang lingkup jurusan kimia FMIPA Untan.

Matrikulasi merupakan program rutin yang selalu dilaksanakan setiap tahunnya dalam rangka penerimaan mahasiswa baru sebagai bentuk pengenalan kampus dan pengarahan kurikulum Pascasarjana Jurusan Kimia FMIPA Untan. Kegiatan matrikulasi dilakukan selama lima hari yang dimulai dari tanggal 5-9 Agustus 2024 di ruang F2 Gedung Lama FMIPA Untan. Kegiatan matrikulasi dimulai dengan kata sambutan dan pembukaan yang disampaikan oleh Ketua Jurusan Kimia FMIPA Untan Dr. Andi Khairil Alimuddin dan Dekan FMIPA Untan Dr. Gusrizal, S.Si., M.Si. sekaligus Ketua Prodi S2 Kimia FMIPA Untan Dr. Anis Sofiyani, S.Si., M.Si.

Dalam kata sambutannya Dekan FMIPA Untan mengatakan “Tujuan kegiatan ini sebagai wadah pengenalan kehidupan kampus dan dibekali beberapa materi dasar agar dapat mempercepat adaptasi, mengukur kemampuan mahasiswa baru, dan mengingatkan pelajaran-pelajaran yang telah diperoleh selama S1”
Ketua Prodi S2 mengatakan, “Semoga, matrikulasi ini berjalan dengan lancar dan sukses serta bermanfaat bagi mahasiswa baru. selain itu ketua prodi S2 mengatakan kegiatan matrikulasi ini bersifat wajib dan dapat diikuti dengan sebaik – baiknya agar mahasiswa baru cepat untuk beradaptasi”

Kegiatan ini dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh dosen jurusan kimia selama 5 hari yaitu pengenalan kurikulum & sistem akademik, pre test, dasar-dasar kimia organik, anorganik, fisik, dan analitik, serta teknik komunikatif selektif & kaidah bahasa inggris yang baik dalam presentasi ilmiah lalu diakhiri dengan post test dan penutupan.

Kegiatan matrikulasi berjalan dengan lancar dan mahasiswa baru dapat memahami serta dapat beradaptasi dengan baik. semoga kedepannya perkuliahan pascasarjana kimia fmipa untan berjalan dengan lancar dan dapat lulus dengan gelar magister sesuai yang diharapkan

Dalam kata penutup Dr Endah Sayekti, S.Si., M.Si. mengatakan terimakasih kepada para mahasiswa baru karena telah mengikuti kegiatan ini dengan baik, semoga apa yang telah diperoleh dapat digunakan sebagai bekal dalam menjalankan perkuliahan kedepannya.
Selamat berjuang & semangat mengejar gelar magister bagi mahasiswa baru tahun ajaran 2024/2025