Prestasi Selama Setahun Menjadikan ULTAH HIMKI Ke 11 Lebih Bermakna

Mengawali peERLINDAWATIrtengahan tahun lalu, mahasiswa Kimia kembali mengukir berbagai macam prestasi. Hal ini membuktikan jikalau mahasiswa kimia mampu bersaing baik di tingkat Daerah maupun di tingkat Nasional. Beberapa diantaranya yakni prestasi yang diperoleh Erlindawati. Mahasiswa Kimia Angkatan 2009 ini mampu membuktikan bahwa mahasiswa Kimia FMIPA Untan pun dapat bersaing di ajang Nasional. Mendapatkan penghargaan sebagai The Best Poster Presenter Tahun 2013 dalam ajang “The 3rd ITB Catalysis Symphosium” membuat jurusan Kimia FMIPA untan dapat dikenal tidak hanya di dalam Daerah saja, melainkan juga diluar daerah. Begitupula prestasi yang diraih oleh Ricco Andrean William. Mahasiswa Angkatan 2009 ini juga mendapatkan prestasi yang tidak hanya mengharumkan namanya sendiri, melainkan juga mengharumkan nama almamater dan jurutimthumb (1)sannya. Mahasiswa Kimia tingkat akhir ini berhasil menjadi Juara I OSN Pertamina Regional Kalimantan Barat Tahun 2013.
Selanjutnya prestasi diraih oleh Nurma Fitriana beserta Robbi Ridwansyah, kedua Mahasiswa Kimia Angkatan 2009 ini berhasil memperoleh Dana Penelitian PKM dari DIKTI Tahun 2013, Hillaria Defena dan Siti Fatimah Mahasiswa Angkatan 2009 juga berhasil menjadi Juara I Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) BEM FMIPA Untan beserta Riska Oktaviana Mahasiswa Angkatan 2011 yang berhasil menjadi Juara III Lomba Essay BEM FMIHILARIA DAN SIFATPA Untan. Ajang lomba bidang karya tulis ilmiah dan olympiade ini ditutup oleh Robi Maulana Saputra D.S dan Kartika Aprianti yang berhasil menjadi Juara II dalam Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) yang diadakan oleh LITBANG Provinsi Kalimantan Barat serta Iman Saputra Pertama yang juga berhasil meraih Harapan I dalam ajang yang sama.
Prestasi Mahasiswa Kimia tidak hanya terletak pada satu bidang Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) maupun olympiade, seperti halnya beberapa prestasi yang pernah diukir Mahasiswa Kimia diluar akademik yakni diraih oleh Eka Oktaviana sebagai Harapan I pada Pemilihan Lanceng Praben Kabupaten Kubu Raya Tahun 2013, Clarissa Alrizkia Yachmans Mahasiswa KiPUTRI PARIWISATAmia Angkatan 2011 sebagai Runner Up 1 pada Pemilihan Putra Putri Pariwisata Kabupaten Kubu Raya Tahun 2014, serta Juara I Lomba Acoustic BEM FMIPA Untan Tahun 2013 yang diraih oleh Robbi Ridwansyah dan Iman Saputra Pertama Mahasiswa Kimia Angkatan 2009 dan Muhammad Irvan Maulana Mahasiswa Kimia Angkatan 2012.
Di awal tahun 2014, prestasi kembali ditorehkan oleh Iman Nur Satya Budi, Pitriyana, dan Ardji Mahasiswa Kimia Angkatan 2012 yang berhasil meraih juara III dalam lomba karya tulis ilmiah (LKTI) yang diadakan oleh Phytoplasm Farmasi Untan, kemudian disusul beberapa bulan kemudian oleh Tim Debat perwakilan FMIPA Untan yakni Mas Inda Putrinesia dan Wahyu Febrian R Mahasiswa Kimia Angkatan 2013, dan Clarissa Alrizkia Yachmans Mahasiswa Kimia Angkatan 2011 yang berhasil meraih Harapan II pada Pekan Raya Pendidikan (PRP) FKIP Untan serta Indri Puspa Ningrum Mahasiswa Kimia Angkatan 2012 beserta rekan yang juga berhasil meraih juara I pada ajang yang sama pula. Menuju ulang tahun Himpunan Mahasiswa Kimia (HIMKI) yang ke-11, prestasi membanggakan berhasil diraih Oleh Septami Setiawati Mahasiswa Kimia Angkatan 2011 yang berhasil membuat nama Kimia semakin harum dan bersinar, dimana dirinya berhasil menjadi Juara I sebagai Mahasiswa Berprestasi (MAWAPRES) Untan Tahun 2014. Prestasi Mahasiswa Kimia di pertengahan Tahun 2014 ini ditutup sementara dengan prestasi-prestasi yang diraih oleh beberapa Mahasiswa baru Angkatan 2013, yakni Mas Inda Putrinesia sebagai Juara 1 Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) Dies Natalis Untan ke-55 Bidang Sains Teknologi, Toto Hermanto sebagai Juara II Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) Dies Natalis Untan ke-55 Bidang HumanioHIMKIra, Rohana Widyaningrum sebagai Juara III Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) Dies Natalis Untan ke-55 Bidang Kewirausahaan, Muhammad Khafillah sebagai Harapan I Lomba, serta mahasiswa kimia angkatan 2009 seperti Asti Jayanti sebagai Juara II Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) Dies Natalis Untan ke-55 Bidang Sains Teknologi dan Iman Saputra Pertama sebagai Harapan III Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) Dies Natalis Untan ke-55 Bidang Kewirausahaan. Semoga kedepannya prestasi-prestasi yang dapat mengharumkan nama Kimia tidak hanya berhenti disini, melainkan dapat jauh lebih baik dan dapat memacu Mahasiswa Kimia lainnya untuk tetap memberikan nama harum bagi Jurusan Kimia.