Daun Sengkubak : Kaya Protein, Penyedap Rasa Alami dari Kalimantan

Tahukah kamu, di hutan Kalimantan ada tanaman yang bisa jadi pengganti mecin. Mecin alami ini bernama sengkubak. Rasanya? Peneliti dari Jurusan Kimia FMIPA Universitas Tanjungpura, Hj. Puji Ardiningsih, S.Si, M.Si menjelaskan bahwa Sengkubak (Daun Sanksankng Babao) memiliki kandungan protein sebesar 19,62 % dengan asam amino glutamat yang paling tinggi (5,8 %). “Asam Glutamat ini yang memberi rasa umami, lezat atau gurih itu”. Informasi ilmiah ini diperoleh dari hasil penelitian yang telah dilakukan oleh Bu Puji bersama tim penelitiannya.

https://www.facebook.com/BBCNewsIndonesia/videos/2399373400334269/UzpfSTE0MzQwNDEyMjU6MTAyMTU3NzE3MjE3OTI3MTU/

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *