PMB PPs S2 Kimia FMIPA UNTAN

S2-Kimia

Kalimantan Barat merupakan wilayah Indonesia yang kaya akan sumberdaya alam, Daerah ini dilintasi oleh garis Khatulistiwa dan memiliki keanekaragaman hayati hutan tropis yang tak ternilai harganya. Optimalisasi pengelolaan potensi sumberdaya alam ini, memerlukan penguasaan bidang-bidang ilmu terkait yang ditunjang oleh ilmu dasar (basic sciences), seperti ilmu kimia.

VISI: “Menjadikan Program Studi Magister Kimia sebagai institusi unggul dalam riset serta pusat pengembangan pengelolaan sumberdaya alam dan pengembangan kehidupan masyarakat untuk mewujudkan pembangunan berkelanjutan.

MISI: “Menyelenggarakan kegiatan, pengelolaan dan proses pendidikan yang efektif dan efisien dalam suasana akademik dan edukatif berdasarkan prosedur yang rasional, transparan, dan baku untuk menghasilkan lulusan yang berkualitas, serta memahami konsep dan teori agar mampu memecahkan masalah lingkungan secara holistik dan komprehensif.

Program Studi Magister Kimia terdiri dari 2 (dua) konsentrasi studi, yaitu:

1. Konsentrasi Kimia Lingkungan
  2.  Konsentrasi Kimia Agroindustri

Calon mahasiswa adalah Lulusan sarjana (S1) dari program studi dengan latar belakang ilmu-ilmu eksakta.

Mengisi dan menyerahkan formulir pendaftaran dengan lampiran sebagai berikut:

1. Dua lembar foto copy ijazah S1 (legalisir)
  2. Dua lembar foto copy transkrip akademik S1 (legalisir)
  3. Empat lembar pas photo berwarna terbaru ukuran 4×6
  4. Surat rekomendasi dari pembimbing S1
  5. Surat ijin dari atasan (bagi yang sedang bekerja)
  6. Hasil tes bahasa Inggris dan kemampuan akademik (yang masih berlaku/jika ada)
  7. Lulus seleksi masuk PPS Kimia UNTAN

Jadwal Pendaftaran

1. Waktu pendaftaran: 18 Mei – 31 Juli 2015
  2. Perkuliahan dimulai awal bulan September 2015
  3. Informasi lebih lanjut dan pendaftaran dapat dilakukan pada hari kerja (Senin – Jum’at) ke: Sekretariat Program Studi Pascasarjana Kimia FMIPA Universitas Tanjungpura.

Sekretariat

Gedung Program Pascasarjana S2 Kimia Kampus FMIPA UNTAN