Raih Medali Emas di PIMNAS, Mahasiswa Kimia Ukir Sejarah Bagi UNTAN

Tim Program Kreatifitas Mahasiswa Penelitian Eksakta (PKM-PE) Universitas Tanjungpura (Untan) berhasil mencetak prestasi gemilang dengan meraih medali emas pada Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) ke-32 yang diselenggarakan di Universitas Udayana, Bali pada tanggal 27 hingga 31 Agustus 2019.

PKM-PE “Pembuatan Bio Baterai dari Limbah Minyak Kelapa (Blondo)” berhasil mengantarkan tim yang dinahkodai oleh Indra Amin Jaya (Mahasiswa Prodi Kimia FMIPA) dengan anggota Rizky Aprilia Tauriska dari Prodi Teknik Kimia dan Imam Firdaus Kharisma Juda dari Prodi Teknik Elektro, menuju kemenangan meraih medali emas kategori poster ilmiah PKM-PE.

Raihan medali emas ini merupakan sejarah baru bagi UNTAN karena merupakan medali emas pertama sepanjang sejarah perjalanan mengikuti PIMNAS. “Alhamdulillah, saya berterima kasih kepada pembimbing PKM kami, Bu Intan Syahbanu S.Si, M.Si, dan tentu berterima kasih kepada semua pihak yang telah membantu kami dalam meraih prestasi di PIMNAS ke-32” ungkap Indra Amin jaya, Ketua Tim PKM-PE UNTAN.

Peserta Pimnas ke-32 merupakan jumlah peserta terbesar dari tahun-tahun sebelumnya, yaitu sebanyak 1.614 mahasiswa dan 460 dosen pendamping dari 70 perguruan tinggi negeri dan 56 perguruan tinggi swasta seluruh Indonesia. Mereka terbagi dalam 460 tim terpilih dari Program Kreativitas Mahasiswa yang didanai tahun 2019 sebanyak 3.621 Proposal.