Menuju Olimpiade Sains Nasional Pertamina 2013

motivator1Pelatihan merupakan momen untuk mempersiapkan diri dalam menghadapi Olimpiade Sains Nasional Pertamina 2013. Banyak dari mahasiswa kimia yang berlomba-lomba untuk belajar dari soal-soal tahun sebelumnya.  Himpunan kimia juga memberikan pelatihan dalam pengerjaan soal tersebut yang dibimbing langsung oleh Ibu Nurlina, M.Sc. Selain itu, untuk mahasiswa baru juga mempunyai mentor dari senior yang terlebih dahulu pernah mengikuti OSN Pertamina seperti Robi Maulana Saputra DS.

Motivasi juga bagian yang paling penting untuk membangkitkan semangat mahasiswa Kimia. Hal inilah yang dilakukan oleh Himpunan Kimia dengan memberikan motivasi kepada para peserta OSN Pertamina 2013 pada hari sabtu (28/9). Acara dibuka oleh Yudi Yustira selaku Ketua HIMKI 2013/2014 dengan memberikan kata sambutan dihadapan 70 orang peserta yang hadir dalam ruangan D1 F-MIPA UNTAN. Kemudian, dilanjutkan dengan motivasi dari Robi Maulana Saputra DS dan Ricco Andrean William tentang prestasi yang telah diperoleh. Dalam pemberian motivasi tersebut, Robi bercerita bahwa salah satu yang menjadi inspirasinya adalah Risya Sasri, S.Si. Beliau adalah mahasiswi Kimia angkatan 2007 yang saat ini sedang menempuh program S2 dan mempunyai banyak prestasi yang mengharumkan nama UNTAN.

motivator2Agenda ini dilanjutkan dengan pemberian motivasi yang dilakukan oleh Bapak Syahrul Khairi, M. Eng dengan memperlihatkan video-video yang sangat menginspirasi peserta. Tentunya hal ini membangkitkan semangat para peserta yang hadir untuk berkarya di F-MIPA UNTAN. Pelatihan dan pemberian motivasi perlu dilakukan terus menerus agar mahasiswa kimia menjadi tergerak untuk berprestasi baik dalam bidang akademik maupun bidang lainnya. Winda Rahmalia, M,Si, Adhitiyawarman, M,Si, Lia Destiarti, M.Si, Agus Kurniawan, S.Si, Ridho Brilliantoro, S.Si, Risya Sasri, S.Si, Robi Maulana Saputra, Ricco Andrean William adalah sederet nama dari sekian banyak mahasiswa kimia yang telah mengharumkan nama UNTAN baik di ajang lokal maupun nasional. Harapan yang sangat besar untuk mahasiswa Kimia menjadi pemenang Olimpiade Sains Nasional Pertamina 2013 dan mewakili KALBAR menuju nasional.

Written by: Sony Fajar Jayadi